Городские службы вышли на уборку снега

В ночь на 26 ноября в областном центре, как и прогнозировалось, прошел снегопад, к которому муниципальные учреждения подготовились заранее.

 

Как сообщили в учреждении «Спецдорсервис», сотрудники занимались уборкой снега всю ночь, было задействовано 24 единицы спецтехники (пескоразбрасывающих машин), а также 29 плужно-щеточных тракторов.

Сегодня в первую смену на расчистку снега направлено 89 единиц техники, в том числе 27 — спецтехники (пескоразбрасывающие машины: большие, легкие, тротуарные). В первую смену, которая продлится до 16.00, также работают порядка 170 рабочих, с 16.00 и до полуночи чистоту в городе будет обеспечивать вторая смена.

Как отметили в «Спецдорсервисе», ранним утром техника вышла на посыпку противогололедными реагентами основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта, после чего перешла на второстепенные улицы. Также производилась расчистка от снега тротуаров с помощью плужно-щеточных тракторов. Рабочие были задействованы на уборке остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров в местах недоступных для техники. В первую очередь от снега очищают центральные улицы города: Интернациональную, площадь им. Ленина, Комсомольскую площадь, Советскую, Чичканова, Мичуринскую, Магистральную, после чего переходят на второстепенные — Лермонтовскую, Энгельса, Сергеева-Ценского и т. д.

Израсходовано порядка 177 тонн пескосоляной смеси.

«О начале снегопада мы знали еще на минувшей неделе, — рассказали в муниципальном учреждении «Спецдорсервис». — Соответственно, обработку автомобильных дорог и тротуаров начали заблаговременно, в ночь. В настоящее время наше учреждение находится в режиме полной готовности на случай неблагоприятных погодных условий».

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *