Городские власти контролируют ход работ после шторма

В областном центре продолжается наведение порядка после шторма. Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин совершил поездку по территориальным округам, чтобы оценить ход ремонтно-восстановительных работ.

В Октябрьском округе вчерашней стихией было повалено полторы сотни деревьев. На улице Свободы, 47 корпус 1 два тополя, имеющие единую корневую систему, упали на деревянный трехэтажный дом. Были повреждены кровля здания, а также оказались оборваны провода. Сейчас остро стоит вопрос о распиле дерева, которое продолжает подпирать «деревяшку». Администрация округа решает вопрос с поиском специального крана, чтобы убрать нависающие стволы.

Затронуло ненастье и исторический экспонат времён интервенции – английский танк Mark V. Опавшим тополем слегка испорчен прозрачный саркофаг, которым укрыта боевая машина. Близлежащая скамейка не пострадала. Дерево было распилено и убрано.

В Северном округе из-за обилия упавших деревьев на некоторых улицах было затруднено движение. Сейчас автомобильные дороги расчищены от препятствий, идёт устранений последствий шторма. Из наиболее проблемных моментов здесь можно отметить обрушение сразу четырёх тополей на двухэтажный деревянный дом на улице Ильича, 33 корпус 1. В настоящее огромные стволы убирают с помощью специальной лесозаготовительной техники.

В Соломбале сейчас тоже полным ходом идёт процесс уборки. Вчера к 10 вечера все дороги, заваленные деревьями, ветками и листьями, удалось расчистить. Теперь осуществляется уборка стволов и их обрубков лежащих возле придомовых территорий. Необходимо отметить, что во всех округах помимо коммунальных служб и рабочих бригад в процессе активно участвуют и инициативные горожане.

Подведя итоги поездки, Виталий Акишин отметил:

— В Архангельске из-за шторма упало порядка тысячи деревьев. На текущий момент 150 из них уже распилено. В каждом округе работают специальные бригады, древесные остатки свозятся на полигон. Что касается электроснабжения потребителей, то оно на 95% будет восстановлено к концу сегодняшнего дня. Оставшиеся 5% подключат завтра утром. Ситуация со штормом не была непредвиденной, информация о надвигающемся шторме у нас имелась, благодаря чему удалось принять превентивные меры. В городе создан резервный фонд для устранения последствий стихии.

На сегодняшний вечер запланирован очередной рейд с участием Виталия Акишина по городским округам.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *