Городские власти рассматривают варианты перевозки жителей островных территорий

Администрация Архангельска работает над улучшением системы перевозок горожан с островных территорий. В  настоящий момент ведутся переговоры с нижегородской компанией «Логопром – Борский перевоз», представители которых посетили Архангельск и обсудили возможное сотрудничество.

В межсезонье ситуацию могло бы изменить к лучшему использование судов на воздушной подушке, тем более, что в стране есть регионы, где этот способ перевозки хорошо себя зарекомендовал.

Как сообщил руководитель «Логопрома» Андрей Иванов, возглавляемая им компания создана в 2008 году и изначально ориентирована на круглогодичную транспортировку пассажиров с помощью судов на воздушной подушке отечественного производства. Сейчас в состав её флота входят, в том числе, и  два крупнейших в России пассажирских средств такого типа – «Хивус-48», рассчитанных на размещение в салоне 48 человек. Именно их и предлагается использовать в Архангельске.

— Нам надо двигаться вперёд. Мы ждём, чтобы компания быстрее выстроила взаимодействие с речпортом и существующими перевозчиками. Содействие  с нашей стороны будет оказано, мы готовы вместе с вами внедрять в систему речных перевозок новую технику. Если проект удастся подвести к реализации, то нужно, чтобы все нормативные документы соответствовали требованиям российского законодательства и акватории нашего порта, — отметил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Потенциальный перевозчик предлагает проложить путь судов неподалёку от тех пешеходных маршрутов, которые обустраиваются, когда встаёт лёд.

— Соответственно, маршрут с Кегострова на Архангельск и с Хабарки на Соломбалу по времени сократится почти в два раза. Мы предполагаем поставить на кегостровский маршрут машины «Хивус-48», которые смогут обеспечить заявленный пассажиропоток. Также нами предусмотрены дополнительные маршруты — между 22-м и 23-м лесозаводами, между Маймаксанским леспортом и 14-м лесозаводом, где планируется задействовать суда малой вместимости «Хивус-10», — отметил руководитель «Логопрома» Андрей Иванов. 

По его словам, в целях организации нормальной работы необходимо содействие муниципалитета в работе по выделению земельных участков, обустройству причалов и подводу электроэнергии. Со своей стороны «Логопром» готов заняться созданием базы материально-технического обеспечения, наймом персонала и эксплуатацией маршрута. 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *