Горожан снова штрафуют за неисполнение родительских обязанностей


На очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесены наказания трем жительницам Нарьян-Мара за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Одна горожанка оштрафована за то, что ее 4-летний сын неоднократно гулял вдали от дома без сопровождения взрослых. В очередной раз мальчика обнаружили вблизи торгового центра. На вопросы прохожих о том, где он живет, мальчик ответить не смог ответить, поэтому на место были вызваны сотрудники полиции. Как оказалось, в этот день мама вместе с годовалой дочерью отправилась на подработку в поселок Искателей. При этом сын остался гулять возле дома на детской площадке. Около 22:00 часов маме позвонили сотрудники полиции и сообщили, что ребенок доставлен в отдел по делам несовершеннолетних. В результате маму привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф 500 рублей.

Вторую нерадивую маму сотрудники полиции обнаружили по пути из поселка Искателей в город. Вместе со своим сыном-третьеклассником она шла из гостей, где употребляла алкоголь. Родительница шаталась, не могла контролировать свои действия и подвергала жизнь и здоровье ребенка опасности. Комиссия назначила ей максимальный штраф за первичное подобное нарушение в размере 100 рублей.

Третью маму наказали за прогулы дочери. Восьмиклассница пропустила в первой четверти без уважительной причины 163 урока или 63% всех занятий. По итогам четверти школьница не аттестована по всем предметам. Как следует из материалов дела, девочка не может проснуться утром вовремя, ей тяжело вставать из-за позднего сна – до ночи девочка сидит в интернете. Комиссия назначила маме штраф в размере 200 рублей.

Всего на заседании КДН и ЗП рассмотрены 8 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *