Горожане могут уменьшить налоговую базу по земельному налогу


Собственники земельных участков, землевладельцы и землепользователи могут воспользоваться налоговым вычетом при уплате налога на землю. Налоговый вычет предоставляется на величину кадастровой стоимости 600 кв. м земельного участка, начиная с налогового периода 2017 года.

Так, если площадь участка составляет 800 кв. м, облагаться налогом не будет 600 из них, а если 500 кв. м – налог с него взиматься не будет.

Вычет предоставляется при выполнении следующих условий:

1. налогоплательщик относится к льготным категориям лиц, перечисленных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ,
2. вычет используется только по одному земельному участку. Муниципальные нормативные акты могут предоставлять право на вычет по нескольким участкам,
3. если физлицо льготной категории ранее не пользовалось другими налоговыми льготами, ему необходимо подать в инспекцию заявление о предоставлении налоговой льготы в виде вычета.

Размер вычета отражается в графе «Необлагаемая налогом сумма» раздела «Расчет земельного налога» налогового уведомления. Если при применении вычета налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой участок не выставляется, и он не указывается в налоговом уведомлении.

Подробно с информацией о применении вычета по земельному налогу можно ознакомиться на сайте ФНС в рубрике «Новый налоговый вычет на 6 соток: как воспользоваться?».





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *