Горожане переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями


Собственники жилья в Нарьян-Маре переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Право отказаться от услуг управляющих организаций при предоставлении коммунальных ресурсов на индивидуальное потребление у жильцов МКД появилось после вступления в силу поправок в Жилищный кодекс в апреле 2018 года.

По данным Госстройжилнадзора НАО, на сегодня таким правом воспользовались 37 многоквартирных домов в Нарьян-Маре. На прямые договоры полностью перешли собственники многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Коми-Сервис» и ООО «НАШ ДОМ». Также договоры с поставщиками ресурсов решили заключить собственники 8 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «АВРОРА», 4 домов – Ненецкая управляющая компания, 4 домов ¬– УК «Уютный дом», 3 домов – ООО Управляющая компания «ПОК И ТС» и 2 домов – ООО «Содружество».

Ранее отношения между собственниками и поставщиками ресурсов могли выстраиваться только через соответствующую управляющую организацию. Теперь же на основании решения общего собрания собственники вправе перейти на договорные отношения с «ресурсниками».

Нововведение позволит снизить задолженности управляющих организаций перед поставщиками ресурсов.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *