Горожане задолжали управляющей компании «ПОК и ТС» 77 млн рублей


Сумма задолженности горожан перед управляющей компанией «ПОК и ТС» достигла 77 млн 320 тыс. рублей. Такие данные приводит организация на 31 декабря 2018 года.

Самый злостный неплательщик задолжал УК 668 тыс. рублей. Некоторые из недобросовестных граждан не оплачивают за потребленные жилищно-коммунальные услуги с 2014 года.

Как рассказала руководитель УК «ПОК и ТС» Оксана Рочева, работа с должниками ведется постоянно. С августа по декабрь организация направила в суд 74 заявления на общую сумму взыскания 11 млн 62 тыс. рублей. В январе 2019 года УК направила в суд 12 заявлений на 723,5 тыс. рублей.
В большинстве случаев суд удовлетворяет наши заявления и обязывает гражданина выплатить долг. Есть и отказы по взысканию средств, в частности, в отношении жителей, проживающих в квартирах по договорам социального найма. Имеются случаи, когда совершеннолетние дети, прописанные в квартире, отказываются оплачивать долги родителей. Согласно законодательству, если квартира находится в муниципальной или государственной собственности, члены семьи несут субсидиарную ответственность вместе с квартиросъемщиком, – отметила руководитель УК.
Напомним, управляющая компании «ПОК и ТС» обслуживает 166 многоквартирных домом. В основном это старый жилфонд – 12-ти и 8-квартирные деревянные дома.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *