«Горячая линия» в помощь тамбовчанам [ +Видео]

Итоговые суммы в платежных документах за услуги ЖКХ в январе 2019 года вызвали много вопросов у тамбовчан. Вопрос формирования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не входит в полномочия администрации города Тамбова, он находится в ведении Управления по регулированию тарифов Тамбовской области. Формирование платежных документов осуществляется ресурсоснабжающими и управляющими организациями, функциями контроля над которыми наделено областное Управление государственного жилищного надзора. Печать платежных документов осуществляет Тамбовское областное государственное унитарное предприятие «Единый расчетный центр».
Тем не менее, оставлять жителей один на один с решением сложной ситуации с платежами за жилищно-коммунальные услуги городская власть не намерена. Администрацией Тамбова будет оказана максимальная помощь всем контролирующим органам в вопросе привлечения к ответственности тех руководителей, которые допустили необоснованное включение излишних сумм в платежные документы в январе.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000638/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000638/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

"По результатам поступающих заявок и обращений проводится постоянный анализ и основными причинами роста платежа в январе, можно сказать, стал ряд причин. Есть объективные причины, есть субъективные. В частности, объективные причины – это рост НДС с 1 января, и, соответственно, рост тарифа произошел на 1,7%. Тариф, который утвержден был в установленном законом порядке управлением по урегулированию тарифов области.

Также имеются проблемы, связанные с разницей метода начислений между декабрем и январем по услуге твердых коммунальных отходов. Это в индивидуальном, конечно, порядке можно только лишь понять рост платежа. Он как уменьшился по отдельным квартирам, так и увеличился.

Также необходимо отметить, рост произошел достаточно значительный по строке отопление. 3.13 У нас январь естественно холоднее.

Конечно есть недоработки определенные со стороны управляющих компаний. Соответственно, они должны будут произвести перерасчет в соответствии с законодательством. У нас полномочия по надзору за управляющими организациями отсутствуют, мы в случае, если управляющими организациями не будут предприниматься попытки, мы будем конечно обращаться в жилищный надзор в связи с явными нарушениями на наш взгляд законодательства, — рассказал Константин Шульгин, заместитель председателя жилищного комитета администрации Тамбова.

Для содействия в проведении разъяснительной работы по вопросу правильности начислений в платежных документах в жилищном комитете администрации города организована работа «горячей линии». По телефону 79-13-31 в будние дни с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *