Госстройнадзор Санкт-Петербурга приглашает к диалогу «специалист – специалисту»

Госстройнадзор Санкт-Петербурга перешел на оказание государственных услуг в электронном виде с начала этого года. Внедрив информационно-коммуникационные технологии в свою деятельность, ведомство сократило время на осуществление административных процедур за счет электронного межведомственного взаимодействия, а также разрешило ранее распространенные проблемы, с которыми сталкивались заявители (очереди, удаленность органа власти, посредники, лоббисты и др.).

Изменение порядка и формы оказания государственных услуг привело к упразднению очных консультаций заявителей — разъяснения обычных и простейших вопросов, «рудимента» системы управления. Иногда заявители приходили на прием не с готовыми решениями по возникшей проблеме, а с просьбой поработать за них. В компетенцию органов власти не входит «ликбез», толкование закона, ведомства должны его исполнять. При этом застройщикам необходимо оперативно получать ответы на возникающие вопросы, связанные с получением разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, с осуществлением контрольно-надзорной деятельности, с нормативным правовым обеспечением. В связи с этим Госстройнадзор предлагает использовать информационные технологии, которые позволят построить диалог «специалист-специалисту».

Для удобства общения застройщиков с органом власти на официальном сайте ведомства (www.expertiza.spb.ru) создан электронный сервис «Задать вопрос». Помимо этого заявители могут задать свои вопросы по электронной почте vopros@gne.gov.spb.ru, а также посредством «Личного кабинета» на официальном сайте. Ответ дается в течение 2 рабочих дней.

Ведомство предлагает диалог в режиме «вопрос-ответ», коротких сообщений по образу популярных мессенджеров, а не в формате «официальный запрос – официальный ответ», который предполагает срок рассмотрения обращений  в рамках законодательства до 30 дней. Ответы будут представлять мнение конкретного сотрудника Службы по заданному вопросу.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *