Госстройнадзор Санкт-Петербурга выступает за развитие цифровизации строительной отрасли

По рекомендации надзорного ведомства строительные компании Санкт-Петербурга переходят на цифровые технологии. Об этом временно исполняющий обязанности начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров сообщил на круглом столе, который был организован Союзом строительных объединений и организаций.

«В период моего руководства строительством объектов я был вынужден долго разыскивать нужный том проектной документации, потом конкретный чертеж и уже с ним идти на стройплощадку для проведения проверки в рамках строительного контроля. Сейчас мы рекомендуем застройщикам переходить на работу с электронными документами. И уже сейчас многие используют планшеты, вместо кипы распечатанных бумаг», — сказал Вячеслав Захаров, отвечая на вопрос участника круглого стола об электронном документообороте.

Стоит отметить, что Госстройнадзор Санкт-Петербурга оказывает для застройщиков государственные услуги и осуществляет большую часть административных процедур в электронном виде уже больше года. Количество нарушений при подаче документов в электронной форме стало значительно меньше.

«Можно сказать, что петербургские застройщики привыкли к обращению за нашими услугами через Единую систему строительного комплекса. Количество возвратов по причине отсутствия необходимых документов или неправильного использования электронной подписи сошло почти на «нет»», — отметил начальник Управления выдачи разрешений Арсений Волков.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *