Гости молодежного фестиваля возложили цветы к памятным монументам Архангельска

Сегодня в рамках IX фестиваля творческой молодежи «Помним. Гордимся. Верим», который проходит в эти дни в Архангельске, состоялось возложение цветов к мемориалам столицы Поморья. В мероприятии приняли участие архангелогородцы и гости из других городов.

Как сообщил начальник отдела по делам молодежи администрации Архангельска Андрей Андреев, цветы возлагались к стеле «Архангельск – город воинской славы», памятному камню в честь российских городов воинской славы и к Вечному огню на площади Мира.

— Специалисты отдела молодежи вместе со своими сверстниками из Пскова, Санкт-Петербурга и Твери отдали дань уважения истории Архангельска. Особенно знаковым было участие в мероприятии делегации из армянского города-побратима Джермук. Несмотря на достаточно холодный ветер, погода была солнечная и хорошая – это добавило дополнительный колорит красоте Севера в глазах наших гостей. Им очень понравились наши памятники, также они смогли сполна ощутить тепло архангельского гостеприимства, — отметил Андрей Андреев.

Напомним, что Архангельск принимает делегации городов воинской славы и городов-героев на фестивале «Помним. Гордимся. Верим» в девятый раз. Всего в столицу Поморья в составе делегаций приехало около 100 человек. В этом году участниками фестиваля стали гости из 14 городов воинской славы: Анапы, Великих Лук, Воронежа, Выборга, Ельца, Калача-на-Дону, Кронштадта, Полярного, Пскова, Старой Руссы, Старого Оскола, Туапсе, Курска, Твери и Санкт-Петербурга.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *