Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга произвела расчёт «рейтинга» районов Санкт-Петербурга за январь 2019 года

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее — Инспекция) во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. проводится анализ обращений граждан, поступающих в Инспекцию.

Всего за январь 2019 года в Инспекцию поступило 3267 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. Из них по вопросу завышения квартплаты – 955 обращений; нарушения правил управления многоквартирными домами — 503; неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 621; некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг – 427; нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования — 369; незаконной перепланировки (переустройства) — 227 и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД – 165 обращений и другие.

«Рейтинг» районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество протоколов по видам административных правонарушений и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга. По результатам рейтинга среди лучших в январе 2019 года Кронштадтский, Фрунзенский, Калининский и Выборгский районы.

Подробная информация обо всех административных районах города находится на странице Инспекции Официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Статистика».

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *