Готов к труду и обороне! [+ Видео]

Свою ловкость и выносливость сегодня проверяли студенты средних специальных учебных заведений Тамбова на городском фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000660/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000660/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Спортивное состязание приурочено к пятилетию со дня подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа о возрождении норм ГТО в стране. Участниками первой части фестиваля стали около сотни юношей и девушек. Это лишь малая часть представителей той тамбовской молодежи, которая выступает за здоровый образ жизни. 

— Даже если мы не займем какое-то место, хотя бы будет участие. Главное не занять какое-то место, а поучаствовать, показать себя, увидеть, на что способны другие. Для меня спорт это все, я в нем живу, я не могу без спорта, я себя чувствую плохо, мой организм себя чувствует плохо. Я советую всем заниматься каким-либо спортом. И даже с маленького возраста, чтобы родители детей приучали к спорту, — говорит Марина Гункина, участник фестиваля.

Студент тамбовского бизнес-колледжа Юрий Сторожев с малых лет занимался рукопашным боем, защищал спортивную честь Тамбова на различных соревнованиях, в том числе на чемпионатах ЦФО и России. Говорит, что сегодня среди его друзей больше приверженцев спорта, чем тех, кто имеет пагубные привычки.

— Сейчас просто увлекаюсь футболом, играю 5 раз в неделю. Иногда хожу на тренировки с ребятами, с друзьями для поддержания духа, физического состояния.  Наркотики, сигареты, я считаю, это для слабых людей, слабых духом. Сильные духом занимаются спортом, ухаживают за собой, а наркотики, сигареты, алкоголь до добра никогда не доводили и не доведут. И я призываю всю молодежь заниматься спортом, — говорит Юрий Сторожев, участник фестиваля.

Судьи тестируют участников фестиваля в упражнениях на гибкость, в подтягивании, отжимании, наклонах туловища и в прыжках в длину. Нормативы для каждой из ступеней ГТО свои. К примеру, людям от 16 до 29 лет достаточно подтянуться на перекладине 13 раз, чтобы войти в число сильнейших.

— Комплекс ГТО изначально добровольный. Человек сам решает попробовать свои силы в спортивных испытаниях. В данный момент здесь ограниченное количество испытаний, но основные представлены. Эти результаты будут засчитаны в системе ГТО. Они могут далее сдавать нормативы других видов и далее претендовать на знаки отличия ГТО. Фестивали проводятся среди разных категорий населения. Ранее мы участвовали в муниципальных этапах фестивалей зимних, летних с возможностью участия лучших, показавших наилучший результат команд в областных соревнованиях. И даже у нас выезжала сборная команда в том году в лагерь «Артек», там был всероссийский этап по комплексу  ГТО, там они были не последние, это точно, — рассказывает Николай Бородин, руководитель муниципального Центра тестирования населения по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городе Тамбове.

После студентов к сдаче нормативов ГТО приступят представители трудовых коллективов города. По завершению фестиваля сильнейшие участники будут награждены дипломами и медалями.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *