Готов откорректированный проект строительства дороги с Сельмы до Чкаловска

Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области 25 марта выдал МКУ «УКС», являющемуся техническим заказчиком строительства новой дороги от Большой Окружной до ул. Лукашова, положительное заключение о сметной стоимости этих работ. Положительное заключение непосредственно по откорректированному проекту строительства и инженерным изысканиям УКСом было получено в декабре 2018 года.

        

         Микрорайоны Сельма и Чкаловск за последние годы значительно изменились, выросли новые дома, целые жилые кварталы, серьезно увеличилось население. Транспортная доступность этой части города давно требует кардинальных перемен. Жалобы от населения на необходимость построить дорогу с Сельмы до Чкаловска стали неотъемлемой частью жизни микрорайонов.

         В 2018 году дорогу уже начали строить, но в ходе работ выяснилось, что территория заболочена больше, чем показали исследования, проведенные перед проектированием. В связи с этим возникла необходимость увеличения затрат

для осуществления должного водоотведения и приведения территории в надлежащее для строительства состояние.

         Также на повестке дня встал вопрос об исключении из проектных решений строительства двух из четырех предполагавшихся документацией съездов на автодороге «Северный обход» с устройством переходно-скоростных полос с учетом будущего расширения этой магистрали.

         В связи с вышеизложенным проект пришлось корректировать, а договор с подрядчиком, работавшим на объекте – расторгнуть.

         Теперь, имея на руках согласованную документацию после внесения корректив, можно будет возобновить работы по строительству дороги, предварительно решив вопрос по выделению дополнительных средств с учетом уточнения проекта и проведя необходимые конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

         Предположительно, что подтверждено областным центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве, при создании этой новой магистрали только на строительно-монтажные работы (в ценах 4 квартала 2018 года) требуется 287 505,22 тысячи рублей.

         Генпроектировщиком по строительству этого объекта выступило ООО «Дорсервис-Калининград». По проекту это будет магистральная улица районного значения, двух- и четырехполосная на разных участках, общей протяженностью по основной трассе 1647,86 м со съездами на существующую автодорогу «Северный обход» (длина съездов 431,71 м), по кольцевому пересечению строительная длина составит 228 м.       Расчетная скорость на разных участках дороги предполагается 50; 70; 100 км/час. Ширина тротуаров с обеих сторон дороги составит 2,25 м, ширина велодорожки – 1,5 м. Предполагается усовершенствованный тип покрытия для дороги, на проезжей части – асфальтобетон, на тротуарах и велодорожках – бетонная плитка.

 

Для справки:

В целом реализация проекта развития улично-дорожной сети мкр. «Сельма» Калининграда предполагает строительство и реконструкцию следующих объектов:

— «Строительство и реконструкция ул. Гайдара – ул. Согласия — Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути ул. Челнокова и автодороги Северный обход г. Калининграда». Строительно-монтажные работы завершены. Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

— Пять этапов реализации проекта по развитию улично-дорожной сети в Северном жилом районе Калининграда. Это 1,3 километра полотна, которое включает в себя участок улицы Жукова от Мирной до Панина, улицу Горчакова от Согласия до Рассветной и дорогу от Рассветной до Лучистой. Строительно-монтажные работы по первым двум этапам завершены. По третьему этапу ведутся работы, получено разрешение на строительство. Реализация четвертого этапа (участок ул. Горчакова от ул. Согласия до ул. Рассветной) запланирована на следующий год. Участок от ул. Рассветной до ул. Лучистой будет построен в 2020 году.

— «Строительство участка ул. Согласия от ДС «Янтарный» до ул. И. Сусанина в г. Калининграде» в 3 этапа.

— «Строительство автомобильной дороги от ул. Б. Окружная до ул. Лукашова в г. Калининграде».

 

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *