ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвело итоги финансово-хозяйственной деятельности за 1-е полугодие 2018 года

30 августа прошло заседание Комиссии по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за первое полугодие 2018 года. Заседание провела заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Е.Е. Розова.

И.о. первого заместителя генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.Ю. Лукьянчук отметил, что предприятие достигло плановых значений показателей качества, надежности и энергоэффективности по итогам 1-го полугодия 2018 года. Качество питьевой воды  на выходе с водопроводных станций по физико-химическим и микробиологическим показателям полностью соответствует нормативным требованиям. М.Ю. Лукьянчук подчеркнул, что потери воды при транспортировке в 1-м полугодии 2018 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составляют 8,2% — в прошлом году этот процент составил 9,4%. Также на 10% снизилось удельное количество повреждений на водопроводной сети. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реализацию мероприятий, которые обеспечивают качество, надежность и энергоэффективность систем водоснабжения и водоотведения, в том числе для обеспечения централизованным водоснабжением и водоотведением малых населенных пунктов. Продолжается строительство Охтинского коллектора и коллектора на Бассейной улице, ведутся работы по переключению прямых выпусков в Петроградском районе.

Заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Г.В. Задорожная сообщила, что предприятие проводит активную оптимизацию расходов и находится в плановых показателях по расходам в сферах водоснабжения и водоотведения.  В первом полугодии удалось стабилизировать дебиторскую задолженность. Большинство показателей экономической эффективности деятельности предприятия находятся на запланированном на этот период уровне. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в установленные сроки и в полном объеме осуществило обязательные платежи в бюджеты всех уровней. За счет применения финансовых инструментов снижена кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками.

Сейчас предприятие проводит организационно-технические мероприятия по переходу на прямые договоры с гражданами. Г.В. Задорожная напомнила, что с 1 августа предприятие имеет право осуществлять закупочную деятельность за счет собственных средств в соответствии с Федеральным законом №223.

По итогам заседания комиссия признала финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» удовлетворительной.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *