Идеи горожан по улучшению городской среды найдут воплощение в 2019 году

Выделение дополнительных 2,5 млрд рублей на мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды» позволят реализовать предложения горожан по благоустройству, набравшие наибольшее количество голосов в ходе голосования 18 марта 2018 года.

Будут выполнены работы по комплексному благоустройству территорий в каждом из городских районов. В комитете по благоустройству проходят совместные совещания с руководителями районных администраций и представителями Комитета по градостроительству и архитектуре, где обсуждаются детали проектов, которые предстоит воплотить в следующем году. Так, например, в Московском районе пустырь на ул. Орджоникидзе превратят в ухоженный и уютный уголок, появится новый сквер в Шушарах, преобразится сквер Кораблестроителей на Васильевском острове и многие другие

Увеличение финансирования даст возможность уже в 2019 году приступить к созданию зеленого объекта нового формата — сада у Ивановского карьера. Планируется также восстановить, наполнив современным содержанием, Выборгский сад на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Комиссара Смирнова, продолжить работы по переустройству Муринского парка от Гражданского пр. до ул. Руставели и Колпинского парка.

Выделение дополнительных средств в размере 2,5 млрд руб. на реализацию мероприятий региональной составляющей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено поправкой ко второму чтению проекта закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», внесенной действующим руководителем города Александром Бегловым.

На фото: объекты, реализованные в Петербурге в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *