Игорь Годзиш: Прошу горожан помочь в ликвидации последствий шторма

Глава Архангельска Игорь Годзиш обращается к горожанам с просьбой оказать содействие в ликвидации последствий вчерашнего шторма.

— Уважаемые архангелогородцы! Искренне благодарю тех жителей, которые понимая объем бедствия, вчера и сегодня помогали и помогают оттаскивать деревья с проезжей части, во дворах складывать в кучи ветки. Уже сейчас мы понимаем, что вряд ли успеем вывезти такой огромный объем веток за один-два дня. Прошу всех, кто имеет возможность, оказать городу помощь в ликвидации последствий стихии. Тяжелую работу по распиловке и вывозу, безусловно, выполнят сотрудники подрядных организаций, коммунальных служб, управляющих компаний. Но нужна помощь жителей по сбору веток и мусора. Прошу вас проявить гражданскую позицию, выйти после работы в свои дворы и оказать содействие в приведении территорий в порядок. Общими усилиями нам удастся сделать это гораздо быстрее! – говорится в обращении Игоря Годзиша.

Градоначальник также отметил, что в результате шквалистого ветра во всех округах произошли отключения электроэнергии. Пока не утихла стихия, энергетики могли лишь производить отключения и убирать свисающие кабели, использование вышки при сильном ветре невозможно. В настоящее время ведутся устранения повреждений на сетях электроснабжения, но поскольку обрывов много, одновременно выполнить эту работу на всех участках не представляется возможным. Игорь Годзиш призвал горожан проявить терпение и понимание: в первую очередь аварийные службы занимаются восстановлением электроснабжения объектов соцсферы, постепенно подключается и жилой сектор. Мобилизованы все силы, работа продолжается.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *