Игорь Годзиш провел встречу с коллективом предприятия-перевозчика

Сегодня глава города Игорь Годзиш обсудил перспективы развития общественного транспорта с сотрудниками крупнейшего перевозчика — компании «Архтрансавто». На ремонт дорог агломерации Большой Архангельск будет выделено 740 млн. рублей, и большая их часть будет вложена в приведение в порядок дорог, по которым проходят автобусные маршруты.

На автобазе «Архтрансавто» глава города Игорь Годзиш и председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова осмотрели новый подвижной состав предприятия: с 1 сентября на линии сообщением Архангельск-Новодвинск выйдет 13 новых больших автобусов НЕФаз. А для муниципальных перевозок предприятием закуплено 15 автобусов среднего класса Минского автозавода. Как сообщил директор «Архтрансавто» Николай Карягин в настоящее время они проходят таможенное оформление в дилерском центре в Санкт-Петербурге, но уже в первых числах сентября будут на базе в Архангельске.

— Для персонала общественного транспорта и для всех горожан у меня есть хорошая новость. Буквально сегодня мне позвонил член Общественной палаты России от Поморья Пётр Петрович Орлов и сообщил, что на федеральном уровне принято решение о выделении агломерации Большой Архангельск 600 млн. рублей. Еще 140 млн. рублей должно составить региональное софинансирование. Таким образом, на развитие и ремонт дорог будет направлено 740 млн. рублей. Безусловно, значительная часть этих средств пойдет на приведение в порядок тех дорог, по которым проходят автобусные маршруты, — сообщил в ходе встречи Игорь Годзиш.

Администрацией Архангельска уже составлен перечень из 60 участков дорог, имеющих агломерационное значение, которые требуют ремонта или реконструкции.

В ходе диалога с сотрудниками предприятия-перевозчика обсуждались не только вопросы развития транспортного сообщения, но и общегородские проблемы и задачи: от переселения из ветхого жилья и совершенствования уличного освещения до модернизации системы водоснабжения и благоустройства территорий. Директор предприятия Николай Карягин отметил, что с этой недели вводит практику еженедельных личных приемов для сотрудников. Вопросы, озвученные водителями и кондукторами и требующие решений со стороны муниципалитета, будут доведены до градоначальника.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *