Игорь Годзиш встретился с активом городского совета ветеранов

Глава города Игорь Годзиш провел традиционную встречу с городским советом ветеранов. За чашкой чая градоначальник обсудил с активистами планы администрации, рассказал о проделанной работе и ответил на вопросы, пожалуй, самых неравнодушных горожан.

Одним из первых ветеранами был поднят вопрос о социальной инфраструктуре Архангельска, о строительстве новых школ и детских садов.

— В округе Варавино-Фактория будут строиться новые детский сад и школа, но основную «борьбу» мы ведем за учебное заведение в Майской Горке на 1600 мест, — рассказал Игорь Годзиш. – Современная школа должна быть культурно-образовательным центром, чтобы в ней могли проводиться самые разные мероприятия, поэтому мы планируем, что в новой школе будут два спортзала, бассейн, огромный актовый зал.

Глава отметил, что округ Майская Горка развивается активно, и задача администрации – создать там необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. Именно поэтому сейчас там возводятся два новых детских сада на 125 и 280 мест.

Отдельная тема – дороги. Ветераны поинтересовались судьбой Московского проспекта, планами его продления.

— У нас есть проект продления Московского проспекта от кольца до улицы Энтузиастов – это первый этап, на это необходимо порядка 340 миллионов рублей, но пока финансирования нет, — рассказал Игорь Годзиш. — Следующий этап – продление до улицы Ленина — пока даже не спроектирован. Сложность в том, что необходимо будет выкупать несколько частных владений. И надо будет решать вопрос с самой улицей Энтузиастов, она тоже нуждается в восстановлении.  

Зашла речь и о спортивных объектах. Градоначальник рассказал о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в округе Варавино-Фактория для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой. А также о планах возведения рядом с новым ФОКом ледовой арены — есть предприниматели, которые готовы вкладывать в этот проект собственные средства.

Глава города отметил, что на самом деле в Архангельске не так много частных инвесторов, готовых финансировать строительство спортивных объектов. Один из положительных примеров – это новый крытый центр пляжных видов спорта «Бора Бора». Ветераны выразили желание побывать там на экскурсии, градоначальник поддержал идею.

— Мы ведем переговоры с владельцем, чтобы в дневное пожилые люди могли заниматься в этом центре по льготной цене, — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Скоморохова,

Подняли активисты вопрос и о судьбе Исакогорского районного сада, который жители хотят восстановить. Глава города пообещал включить в план рабочую поездку в округ, чтобы посмотреть, как там обстоят дела, что администрация города может сделать.  

Обсудили ветераны с градоначальником также судьбу здания Морского-речного вокзала, что будет располагаться внутри вместо торговых площадей.

— Мы предложили по примеру Хельсинки открыть там культурно-образовательный центр, территорию свободного посещения с локациями разного назначения, чтобы люди могли приходить и использовать все имеющиеся ресурсы этой территории, — отметил глава столицы Поморья. – Но так как здание принадлежит области, именно правительство будет принимать решение.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *