Импортозамещающую продукцию на 150 млн рублей в год выпускает металлообрабатывающее предприятие Вологды

Темпы роста и возможности предприятия «Ротор» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Завод устойчиво развивается благодаря работе в рамках областной программы «Синергия роста».

Основное производство сконцентрировано в цеху, укомплектованном 50 станками различной направленности — фрезерные, токарные, шлифовальные, расточные, сверлильные. На них по чертежам заказчика изготавливают нестандартное оборудование для крупных производств: валы, рамы, корпуса и сборочные узлы различной сложности из конструкционных металлов, инструментальных и нержавеющих сталей, чугуна. Предприятие работает с целым рядом крупных компаний, в том числе металлургическими предприятиями Вологодской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Развитие предприятия стало возможно благодаря программе «Синергия роста», которая реализуется Правительством Вологодской области. Идея проекта заключается в выстраивании кооперационных связей малого, среднего и крупного бизнеса региона. Более мелкие предприятия выполняют заказы крупных, включаясь в цепочку добавленной стоимости.

«Наше предприятие является одним из удачных примеров реализации этой программы. Сотрудничество с «Северсталью» вышло на новый уровень, оно активно нарастает, что позволяет загрузить производство, обеспечить работой людей, своевременно выплачивать зарплату и уплачивать налоги. В прошлом году мы выпустили продукции на 150 млн рублей, рост промышленного производства за последние два года составил 10% к уровню 2017 года», — рассказал генеральный директор предприятия «Ротор» Михаил Кирьянов.

Предприятие следует и важной в современной экономике программе импортозамещения, производит качественные аналоги продукции европейских стран. В сотрудничестве с небольшими череповецкими предприятиями «Ротор» наладил выпуск взаимодополняющей продукции.

«Предприятие работает и развивается, станки загружены на 100%, продукцию выпускают в три смены. Производственный план сформирован до конца 2019 года, это показатель стабильности, наличия рабочих мест и своевременных налоговых отчислений. Есть потребность в специалистах для станков с программным управлением, фрезеровщиков и токарей. Мы договорились при необходимости провести информационную работу с нашими учебными заведениями, чтобы направить студентов на практику», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, поступательное развитие экономики Вологды – это одна из задач, поставленных Мэром Вологды Сергеем Воропановым в ходе Публичного отчета Администрации города Вологды. В том числе речь идет о реализации новых инвестиционных проектов, в 2019 году планируется завершить три из них. Всего же в городе сейчас реализуется 25 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей. 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *