Информационные буклеты для рекламодателей

Как получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции или как правильно разместить вывеску своей организации? Узнать это можно из буклета, который комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда распространил в налоговых инспекциях города и МФЦ для бизнеса.

 

         Буклет для предпринимателей со справочными данными об установке и эксплуатации рекламных и информационных конструкций на территории областного центра выпущен по инициативе комитета архитектуры и строительства (КАиС), чтобы помочь представителям бизнеса легче сориентироваться, как избежать нарушений законодательства при рекламировании товаров и услуг, а также ошибок при размещении вывесок своих организаций. Например, в буклете четко прописаны случаи, когда будет отказано в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В том числе, если такая конструкция изменяет собой архитектуру здания (загораживает архитектурные элементы, лепнину, переплеты, колонны, барельефы, оконные и дверные проемы, арки, колоннады, балюстрады, эркеры и т.п.). Или если рекламный носитель в виде настенного панно размещается на фасаде многоквартирного жилого дома. Или если конструкция устанавливается на кровле многоквартирного или индивидуального жилого дома. Другие причины отказа на размещение рекламы также указаны в буклете.

         Кроме того, в буклете разъясняет, каким требованиям должна соответствовать обязательная информационная вывеска той или иной организации. Вывеска устанавливается в районе входных дверей (на расстоянии не более 2 метров от входа) здания, помещения, в котором находится организация, и содержит информацию, которую организация обязана довести до сведения потребителя (фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы). Площадь обязательной информационной вывески не должна превышать одного квадратного метра. Количество обязательных информационных вывесок не может превышать количества входов в помещение организации. Обязательная информационная вывеска должна иметь жесткий каркас, узел крепления, информационное поле.

         Буклет с полезной информацией для предпринимателей можно найти (и взять с собой) в многофункциональных центрах для бизнеса, расположенных на улицах Уральской, Инженерной, Челнокова и в трех крупнейших налоговых инспекциях Калининграда.

         Заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин рекомендует всем предпринимателям, рекламодателям, распространителям рекламы, владельцам рекламных и информационных конструкций перед тем, как приступить к их созданию, ознакомиться с дизайн-кодом Калининграда, то есть сводом правил, определяющих внешний облик городской среды: «Дизайн-код создается, исходя из особенностей территории. На сайте администрации Калининграда в разделе «Строительство/Архитектура» можно ознакомиться со всеми текстовыми и графическими материалами дизайн-кода городского округа».

 

         Для справки:

         Для нашего города дизайн-код
разработан в соответствии с трехсторонним соглашением, заключенным 25 октября 2017 года между Правительством Калининградской области, Фондом единого института развития в жилищной сфере и ООО «КБ Стрелка», в рамках реализации приоритетного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды».

         Всю необходимую и дополнительную информацию можно получить в администрации города (пл. Победы, 1).Главный архитектор города Анисимов Андрей Александрович работает в каб. 412 (телефон/факс 92-32-89). Отдел рекламы КАиС размещается в каб. 424 (телефон: 92-32-10).

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *