Информация об очистке города Орла от снега и сосулек

Сегодня, 30 января, город от снега убирают 23 единицы техники: 6 самосвалов, по 5 КДМ и тракторов, 3 фронтальных погрузчика, по 2 «вилли» и автогрейдера. В ручном труде задействован 71 человек.

 

Минувшей ночью, по информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», на уборку улиц вышли 23 самосвала, 7 КДМ, 4 фронтальных погрузчика, 2 снегопогрузчика и по 1 единице шнекоротора, трактора, «вилли» и автогрейдера. Всего 40 единиц. За сутки израсходовано 47 тонн пескосоляной смеси. Вывезено 3,056 тыс. куб. м снега.

 

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского директор предприятия Александр Байдак сообщил, что силы сосредоточены на уборке и вывозе снега с центральных улиц: Московской, Октябрьской, Тургенева, Максима Горького, Комсомольской, площади Ленина. Не остаются без внимания и адресные обращения, которые поступают через социальные сети.

 

Список объектов улично-дорожной сети (УДС), которые подлежат уборке силами «Спецавтобазы», постепенно расширяется. Как сообщил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, в настоящий момент «титульный» список уборки дополнен 86 объектами. Инвентаризация объектов УДС продолжается.

 

Об уборке города от снега отчитались и главы районных администраций.

 

Так, Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, сообщил, что управляющие компании и хозяйствующие субъекты в основном используют ручной метод уборки. С понедельника на тротуары и в дворы выехали 7 единиц техники. Хорошо выполняют работу МУП «ЖРЭП (з)» и УК «Теплотехсервис». К работе «Первой городской управляющей компании» остаются нарекания.

 

Что касается выполнения Правил благоустройства, большинство хозяйствующих субъектов в Железнодорожном районе оперативно убирают снег, по удалению сосулек и наледи с крыш имеются отставания.

 

По информации Владимира Маркина, главы Северного района, улицы чистятся в ручном режиме и с помощью малой механизации. Вчера на уборку вышли 4 единицы техники. Владимир Маркин отметил работу УК «Орелжилэксплуатация».

 

Юрий Студенников, глава Заводского района, отметил, что большинство хозяйствующих субъектов добросовестно очищают свои территории от снега в рамках Правил благоустройства. Тем не менее, за текущий период составлено 3 протокола по нарушениям требований.

 

Глава Советского района Артем Левковский доложил, что за прошедшие сутки в уборке улиц были задействованы 223 дворника и 7 единиц техники. За 28 января убрано 30 дворовых территорий, составлено 12 предписаний по уборке и 12 предписаний по сосулькам.

 

Александр Муромский поручил своим заместителям по территориям принять меры по предотвращению образования сосулек и наледи на крышах и козырьках многоквартирных домов в преддверии оттепели.

 

Во исполнение поручения главы администрации Орла управление городского хозяйства и транспорта разместило на подъездах всех многоквартирных жилых домов памятки с инструкцией, как действовать собственникам, если управляющие компании не выполняют обязательств по уборке сосулек и наледи с крыш и козырьков, с указанием контактных телефонов надзорных органов.

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *