Ирина Мирошник: «Необходимо уйти от формализации применения технологий здоровьесбережения в образовательных учреждениях»

Одним из важнейших содержательных аспектов наступающего учебного года Глава Петрозаводска определила заботу об охране здоровья школьников.

Вопрос об улучшении здоровья подрастающего поколения поднят во время состоявшегося сегодня общегородского тематического совещания, посвященного подготовке муниципальной системы образования к началу нового учебного года.

— Я хочу особо пояснить, что хотя история применения технологий здоровьесбережения в школах насчитывает много лет, в этом году необходимо уйти от формализации их использования. В условиях, когда в Петрозаводске пока еще есть школы со второй сменой обучения, необходимо очень грамотно и вдумчиво внедрять технологии сбережения здоровья учащихся при организации учебного процесса: проводить проветривание помещений, организовывать санитарные мероприятия, — сказала Ирина Мирошник.

Глава города пояснила, что комитет социального развития Администрации Петрозаводска и методисты Центра развития образования по ее поручению работают в этом направлении уже с весны. Отмечено, что особое внимание будет уделено обучению и воспитанию детей с проблемным здоровьем, предполагается также усилить профилактическую работу с учащимися.

— Мы рассчитываем на конкретные результаты по улучшению состояния здоровья детей в связи с грамотной организацией учебного процесса уже в течение этого года, — констатировала Ирина Мирошник.

Глава города также отметила назревшую необходимость разработки единой системы дизайна фасадов и помещений учреждений образования.

— Управлению образования совместно с управлением архитектуры и градостроительства я даю поручение разработать регламент по применению цветовой гаммы, элементов декора, которые должны использоваться в образовательных организациях. Эту работу мы организуем в течение сентября и будем помогать учебным организациям в дальнейшем, — сказала Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска также поручила совершенствовать работу по энерго- и ресурсосбережению в образовательных организациях, подчеркнув не только экономическую, но и экологическую составляющую этого направления деятельности.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *