Ирина Мирошник посетила ОАО «Петрозаводский хлебозавод САМПО»

Генеральный директор предприятия Денис Негриенко показал Главе города основные производственные линии и рассказал о том, как идёт модернизация завода.

В следующем году ОАО «Петрозаводский хлебозавод САМПО» отметит своё 50-летие. В преддверии юбилея предприятие проводит ребрендинг, обновляя ассортимент и внешний вид продукции, осваивает новые рынки сбыта, в том числе за пределами Карелии, развивает сотрудничество с магазинами федеральных торговых сетей.

— В республике 330 точек, куда развозится наша продукция, из них 270 находится в Петрозаводске, и эту цифру, конечно, нужно увеличивать, — подчеркнул Денис Негриенко.

По технологическим возможностям предприятие ещё не вышло на полную мощность, но объёмы производства постепенно растут. Сейчас завод выпускает 160 тонн продукции в месяц – это хлебобулочные изделия, вафли, кексы, печенье, лукум, шербет, майонез, а также питьевая вода.

Главе Петрозаводска продемонстрировали новое оборудование для кондитерского производства — тестомес и хлебопекарную печь для сушки овсяного печенья. Ирина Мирошник высоко оценила новые сорта хлеба, отметила качество и разнообразие кондитерских изделий и восточных сладостей.

— О здоровом питании задумываются всё больше людей. С продукцией хлебозавода связаны самые лучшие ассоциации с тем временем, когда всё было натуральное, с минимальным количеством консервантов. Это вкус детства, — сказала Ирина Мирошник.

Уникальный продукт предприятия – классический майонез, который производится по традиционной рецептуре из натуральных продуктов в строгом соответствии с ГОСТом. Хлебозавод возродил производство классического «Провансаля» в полулитровых стеклянных банках. В ходе встречи обсуждались перспективы фасовки любимого петрозаводчанами продукта в тару меньшего объёма.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *