Исторический центр Архангельска активно благоустраивается

Сегодня глава города Игорь Годзиш посетил общественные территории, на которых проводятся сезонные работы по благоустройству.

В сквере Победы на перекрестке ул. Поморская и пр. Чумбарова-Лучинского на дорожках выкладывается новая плитка. Работа проводится на внебюджетные средства при содействии депутата Архангельской городской Думы Вадима Дудникова.

— За годы эксплуатации образовались провалы на дорожках, частично утратил свои свойства бордюрный камень. В настоящее время проводятся работы по замене поврежденной тротуарной плитки и бордюров. Запланированный объем закончим выполнять 28 августа, — рассказал Вадим Дудников.

Чтобы обеспечить комфортный проход по обновленным дорожкам, необходимо также кронировать кусты, ветви которых преграждают путь и заставляют горожан обходить по газону. Поручение обеспечить обрезку кустов до конца августа градоначальник дал главе Ломоносовского округа Вере Пономаревой.

Серьезные изменения ждут площадку у гостиницы «Двина»: территория передана компании «Титан-Девелопмент» под благоустройство. Предприятие заключило договор с подрядчиком, который уже приступил к воплощению в жизнь разработанного проекта. Предполагается замена асфальта на проездах — как к гостинице, так и к Центральному универмагу, укладка новой брусчатки на пешеходных дорожках, обустройство парковки, создание зоны отдыха с газонами, клумбами и скамейками.

— На территории у гостиницы появится интересный ландшафтный объект – красивая альпийская горка. Вместо рекламной «шайбы» будет создана зона отдыха со скамейками. Надеемся, что горожане и гости Архангельска оценят эту задумку. Что касается озеленения территории, то мы учли пожелания жителей: вместо черемухи, которая изначально планировалась к высадке и которая зачастую страдает от черемуховой моли, рассматривается возможность высадки других деревьев или кустарника, — пояснил заместитель генерального директора компании «Титан-Девелопмент» Вадим Некрушец.

Как отметила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, в последнее время становится очевидной новая тенденция: бизнес участвует в развитии городских территорий, вкладывая собственные средства в проекты, которые становятся достоянием всех архангелогородцев.

— Мы благодарны компаниям, которые активно включились в работу по благоустройству городского пространства. Результат должен порадовать наших жителей, потому что обе территории находятся в оживленной части города. Сегодня мы также посетили Чумбаровку и обсудили с подрядчиком, каким образом предстоящей зимой будет организована уборка пешеходной улицы, чтобы брусчатка впредь не повреждалась, — подвел итог выездного совещания глава Архангельска Игорь Годзиш.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *