Итоги IV Межнационального турнира по нардам «Дружеский Ду-шеш»

 

 

24 февраля во Владимире состоялся IV Межнациональный турнир по нардам «Дружеский Ду-шеш». С 2016 года он проводится ежегодно администрацией Октябрьского района совместно с езидской национально-культурной общественной организацией «Месопотамия».

Главная цель турнира – укрепление межнациональной дружбы и согласия.

В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество команд и самое большое число представителей разных национальностей за всю историю турнира.

За игрой в одну из самых древних восточных игр — нарды — собрались представители более 22 национальностей, в том числе команды студентов ВлГУ из Сирии, Иордании и Египта. Поддержать участников пришли представители межнациональных объединений Владимира и области.

Жители города, которые заинтересовались проведением турнира, объединились в сборную команду «Владимир». Организаторы подчеркнули, что для них это самая главная награда — доказательство, что проект получил общественный резонанс и интересен владимирцам.

По результатам турнира безоговорочным лидером уже в четвертый раз стала команда Владимирской областной общественной организации азербайджанцев «Страна огней», второе место заняла команда езидов «Месопотамия», на третьем — греческая команда «Афродита».

Среди команд-новичков турнира в так называемом малом финале победу одержала сборная студентов ВлГУ из Узбекистана и Туркменистана.

Подарком для гостей и участников турнира «Дружеский Ду-шеш» стало выступление коллективов Центра культуры и искусства на Соборной города Владимира.

Все участники соревнований были награждены благодарственными письмами организаторов соревнований. Призёрам вручены дипломы, грамоты, кубки, медали и памятные сувениры.

Специальным кубком и дипломом за самую результативную игру в личном зачёте турнира был награждён представитель команды «Страна огней» Гусейнов Гусейн Субутай оглы.

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *