Итоги мониторинга районов по устранению последствий снегопада за 22 января

   Сегодня 22 января Жилищный комитет провел объезд в 4 районах Санкт-Петербурга: Василеостровском, Выборгском, Кронштадтском и Центральном.

   Всего было осмотрено 77 многоквартирных домов и прилегающих к ним дворовых территории.

   По 15 домам не были установлены ограждения опасных зон под нависающими сосульками.                                     

   Наибольшее количество замечаний в связи с отсутствием данных ограждений (42 %), а также связанных с некачественной уборкой дворов (39 %)  выявлено в Выборгском районе Санкт-Петербурга, преимущественно по многоквартирным домам управление которыми осуществляют ЖСК и частные управляющие организации.

   По данным администраций районов города работы по очистке кровель осуществляли 1 529 кровельщиков, полностью очищены 47 кровель, частично – 1 610, во дворах работали 7 932 дворника и 688 единиц уборочной техники.

   Результаты объездов с указанием выявленных замечаний незамедлительно были направлены в районные администрации, Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и прокуратуры соответствующих районов для принятия мер по устранению нарушении в содержании общего имущества многоквартирного дома.

   Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54. 

   Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга! Не игнорируйте выставленные ограждения опасных зон и обращайте внимание на наличие  объявлений на фасадах зданий о проводимых мероприятиях по сброске снега. В случае наличия указанных объявлений не оставляйте автомобили в зоне проведения работ, это позволит управляющим организациям быстро  и качественно выполнить свою работу.

Фото с объезда: http://gilkom-complex.ru/2009-10-15-07-54-19/2014-07-25-17-26-14?item=2714

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *