Итоги празднования 75-летия освобождения Новгорода

В администрации города подводят итоги празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отметил, что столь масштабное мероприятие зимой проводится в городе впервые. «За саму возможность отмечать этот день нужно поблагодарить, в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников, освободителей и восстановителей города. Именно им мы обязаны тем, что Великий Новгород входит в число городов Воинской Славы России».

Сергей Бусурин назвал справедливыми жалобы новгородцев на плохо убранные дороги, гололед в центре города. В том числе – спуски с моста Александра Невского, от кремля к пляжу, территории возле «Хороших людей». Он отметил, что зимой, когда снег идет, в том числе, и во время самого праздника, невозможно вычистить снег до асфальта, но продумать настилы, разложить искусственное покрытие, организовать другие варианты борьбы с гололедом, было возможно.

По информации подрядчика, в период подготовки и проведения праздничных мероприятий с 18 по 20 января было использовано 400 куб. метров противогололедных реагентов, на площадку смета и снега принято 9800 куб. метров снега.

В будущем при подготовке подобных мероприятий с учетом разных собственников задействованных территорий и разных подрядчиков Мэр поручил председателю комитета по ЖКХ хозяйским взглядом оценивать уборку города. В частности, этот момент нужно будет предусмотреть уже при подготовке к 1160-летию Великого Новгорода, которое пройдет в июне. Рабочую группу по подготовке к празднованию нужно создавать уже сейчас.

Огорчением для новгородцев стала и отмена выступления авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России» в связи с погодными условиями. Решено впредь подобные выступления указывать в программе с пометкой «в зависимости от погодных условий».

Среди запомнившихся моментов праздника – парад военной техники, исторические и театрализованные реконструкции, праздничный фейерверк. Много положительных отзывов поступило на творческие выступления новгородских вокальных коллективов. Мэр поручил отметить новгородские коллективы благодарственными письмами за участие в празднике.

Более 200 гостей приглашено было на праздник из других регионов страны, муниципальных образований, поддерживающих с Великим Новгородом тесные связи. Часть из них откликнулась на приглашение, часть прислали приветственные адреса и поздравления. Приехавшие гости высоко оценили театрализованную постановку «Да судимы будете!» Интересно, что по итогам общения были высказаны пожелания развивать экономические контакты.

Добавим, итоги празднования в Великом Новгороде еще продолжают подводить.

В праздничных мероприятиях приняли участие около 20 тыс. человек.

 

 

 

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *