Итоговое собеседование как допуск к экзамену

Итоговое собеседование по русскому языку сдавали 2,5 тысячи тамбовских девятиклассников на базе своих школ сегодня, 13 февраля. Зачет, полученный на собеседовании, является обязательным для допуска к сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

В ходе собеседования, на которое каждому из ребят отводится примерно 15 минут, организаторы проверяют у школьников умения понимать и пересказывать текст, общаться, отвечать на вопросы и доносить до собеседника свою точку зрения. Для этого девятиклассникам необходимо выполнить четыре задания: чтение текста; пересказ прочитанного текста с включением в него предложенной в задании цитаты; подготовка и произнесение монолога; участие в диалоге с экзаменатором.

Результаты оцениваются по системе «зачет»/«незачет». Чтобы получить «зачет», выпускнику необходимо набрать 10 баллов из 19 максимальных. При проведении итогового собеседования используются специальные бланки, а также обязательно ведется аудиозапись.

О том, как девятиклассники города Тамбова прошли собеседование, станет известно уже в понедельник. Как подчеркивают в комитете образования администрации города Тамбова, для тех ребят, кто получил «незачет» или же пропустил или не завершил итоговое собеседование по уважительным причинам, определены дополнительные даты сдачи – 13 марта, 6 мая.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *