Ивановцев познакомят с архитектурой и интерьерами Каунаса 1920 — 1930-х годов

 Краткий обзор новостей

Ивановцев познакомят с архитектурой и интерьерами Каунаса 1920 — 1930-х годов

4 сентября в 16.00 в Центральной городской библиотеке им. Я.П. Гарелина состоится открытие фотовыставки «Архитектура и интерьеры Каунаса 1920 — 1930-е годы». Проект реализуется в рамках фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда».

Как сообщили в комитете по культуре городской администрации, выставка предоставлена Посольством Литовской республики в Российской Федерации. На открытие приглашен атташе по культуре Литвы в Москве Инги Видугирите.

Интеллектуальный и художественный проект знакомит зрителей с произведениями современной архитектуры литовского Каунаса, относящимися к периоду культурного подъема, обусловленного общественно-политическим контекстом.

Архитектурный стиль г. Каунас следовал общим принципам застройки межвоенной Европы, интерпретируя их в соответствии с новыми масштабными культурными задачами. В течение двух десятилетий Каунас из небольшого провинциального города стал архитектурным центром региона.

В культурной истории города Иванова 1920 — 1930-е годы также стали периодом архитектурных экспериментов, в результате которых возникли новые архитектурные формы – конструктивизм, функционализм, «красная дорика» и др.

По мнению организаторов фестиваля, выставка будет интересна тем, что позволит провести параллели в архитектурных феноменах двух городов и задуматься о культурных и эстетических закономерностях, отражающих историческое развитие регионов.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *