Ивановцев приглашают на выставку работ особого художника Юлии Смеловской

 Краткий обзор новостей

Ивановцев приглашают на выставку работ особого художника Юлии Смеловской

30 ноября в областном центре откроется выставка работ особого художника Юлии Смеловской «Юлина Фоно-Тека». Она разместится в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Ивановской области (пл. Революции, д.4).

Как сообщили в организации молодых инвалидов и их родителей «Грани», цель проекта – показать, что и у взрослых людей с ментальными особенностями есть ресурсы для развития и творчества, нужно только встретить человека, который увидит потенциал, протянет руку, обнаружит точки соприкосновения.

Юлия Смеловская работала в соавторстве с художником-педагогом Полиной Барановой. «Лаконичность и простота – вот в чем соль. Юлия об этом знает, она не любит форму и границы, ведь по сути их нет. Я не знала об этом до нашего знакомства. Мне хотелось создать понятную структуру на бумаге, но это слишком упрощает природу вещей, она куда сложнее, чем проволочный карандашный контур на бумаге. О простоте и ее безграничности, о тишине и неизмеримой громкости мира — обо всём этом наша выставка», — рассказывает о творчестве особого автора педагог-художник Полина Баранова.

Познакомиться с творчеством Юлии Смеловской можно в общественной приёмной ежедневно по будням с 9.00 до 18.00, перерыв: с 12.00 до 13.00, суббота и воскресенье – выходные дни. Вход бесплатный. Планируется, что выставка продлится до новогодних праздников.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *