Ивановские территориальные общественные самоуправления рассказали о своих достижениях

 Краткий обзор новостей

Ивановские территориальные общественные самоуправления рассказали о своих достижениях

В мэрии состоялось итоговое совещание городских территориальных общественных самоуправлений. Председатели ТОС города представили свои лучшие практики работы и обменялись опытом с коллегами. Заместитель главы Администрации города Иванова Юлия Барулина отметила ежегодное преумножение общественных самоуправлений на территории города и их значимость для жителей областного центра. «В настоящее время в Иванове успешно функционирует 46 ТОС. Численность населения, вовлеченного в процесс территориального общественного самоуправления, составляет более 100 тысяч человек. И с каждым годом таких людей становится все больше, — сообщила Юлия Барулина. — На примере существующих ТОС жители соседних районов видят, как в лучшую сторону меняется жизнь горожан. Благодаря совместным усилиям активных жителей, депутатов и органов местного самоуправления многие проблемы начали решаться».

В рамках проводимого мероприятия, перед собравшимися выступили участники конкурса «Лучший председатель территориального общественного самоуправления города Иванова- 2018». Коллегам они рассказали о своих инициативах и достижениях по разным направлениям работы.

За 2018 год ТОСы решали многие проблемы связанные с благоустройством своей территории: кронирование деревьев, освещение дворовых территорий, ремонт спортивных и детских площадок. ТОС «Чкаловский», объединяющий жителей частного сектора, разработал проект по организации централизованной системы водоснабжения. По инициативе активистов в ТОС «Некрасовский» произведена очистка ливневой канализации. Как сообщила председатель ТОС «ТЭЦ-3», совместными усилиями активные граждане отремонтировали подход к роднику, находящийся на их территории. Теперь чистой водой также могут пользоваться жители Кохмы и микрорайона «Просторный».

Большое внимание тосовское движение уделяет развитию физкультуры и спорта. К массовым спортивным мероприятиям можно отнести ежегодную спартакиаду среди ТОС города и участие жителей в новом проекте комитета молодежной политики, физкультуры и спорта «Чемпион 37». Кроме того, многие тосовцы реализуют свои спортивные проекты для детей и подростков. В текущем году председатели ТОС выступали с различными инициативами, которые заявляли в том числе и на федеральном уровне. Так, АНО «Окружный совет организаций ТОС» стала обладателем президентского гранта почти в 700 тысяч рублей. Средства будут направлены на развитие движения ТОС в Иванове.

По информации комитета развития общественного самоуправления Администрации города, карта ТОС города ежегодно пополняется. В 2018 году зарегистрированы уставы 5 новых ТОС: «Энергия», «Академический», «Талка», «Коммунар», «Белозерский». Также в 2018 году установлены границы еще 5 общественных самоуправлений: «Восток», «Карельский», «Сосновый», «Комсомольский» и «Белозерский». Председатели новых территориальных общественных самоуправлений уже активно подключились к работе.

По окончании встречи были озвучены победители конкурса «Лучший проект проведения органами ТОС города Иванова новогодних мероприятий». В преддверии праздников, собравшимся также напомнили о правилах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *