Из казармы – в новую квартиру. Александр Беглов передал ключи ветерану ФСИН Николаю Евтуху

«Есть законы, но сердце выше всяких правил, и есть ситуации, когда нужно протянуть руку помощи», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов сотрудникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на торжественном собрании по случаю профессионального праздника. В эти дни отмечается 140-летие создания уголовно-исполнительной системы России.

«У вас очень тяжелая и ответственная служба. На вас лежит огромная ответственность за судьбы многих людей. Вы обеспечиваете надежность системы исполнения наказаний», – сказал глава города. Он поблагодарил сотрудников УФСИН за добросовестную службу и вклад в укрепление законности и правопорядка.

Александр Беглов вручил ключи от социального жилья бывшему спецназовцу, майору внутренней службы Николаю Евтуху. В 90-е годы он принимал участие в боевых действиях в Чечне и получил тяжелое ранение, стал инвалидом, потерял жилье по вине мошенников. Последние годы кавалер Ордена Мужества, медали «За отвагу», Ордена Александра Невского и медали Суворова жил в казарме спецназа. «Мы нашли возможность помочь Николаю. Решение этого вопроса я взял на личный контроль, когда работал полномочным представителем Президента России в Северо-Западном федеральном округе», – сказал Александр Беглов.

На торжественном собрании действующий глава города также вручил благодарственные письма Губернатора Санкт-Петербурга особо отличившимся сотрудникам УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *