Из Тамбова вывезено 5000 кубометров снега

Борьба со снегом в областном центре организована круглосуточно в две смены. Только за минувшие выходные дни силами муниципального учреждения «Спецдорсервис» из Тамбова вывезено 4880 кубометров снега.

Сегодня утром в условиях сильного снегопада в первую смену на расчистку города было направлено 97 единиц техники, в том числе 23 единицы спецтехники — пескоразбрасывающих машин, а также 207 рабочих. Из общего количества ежедневно на уборку направляются до 40 единиц спецтехники, в том числе плужно-щеточные тракторы, ЗИЛы, фургоны, погрузчики, КамАЗы, тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, шнекороторы, бобкат. Дорожники вышли на уборку улиц: ул. Коммунальная, пл. Ленина, Ореховая, Селезневская, Мичуринская, Киквидзе, К. Московского, Агапкина, Гастелло.

Помимо основных маршрутов уборки с 8.00 до 15.00 пройдет расчистка и вывоз снега с улицы Ореховая микрорайона «Московский» в границах от улицы Чичерина до улицы Агапкина.

Как отметили в «Спецдорсервисе», ранним утром техника выходит на уборку основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта, после чего переходит на второстепенные улицы. Ведется расчистка от снега тротуаров с помощью плужно-щеточных тракторов. Рабочие задействуются на уборке остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров в местах недоступных для техники. В первую очередь от снега очищают центральные улицы города, после чего переходят на второстепенные.

В субботу и воскресенье снег собирали и отвозили на полигон с улиц: Базарная, Советская, Васильковая, Коммунальная, С.Разина, Лермонтовская, Рылеева, Мордасовой, Железнодорожная, К.Маркса, Агапкина, с пересечений улиц Лермонтовская/Гагарина, Селезневская/Пахотная, Васильковая/Мордасовой, Васильковая/Гвардейская, Цветочная/Гвардейская, с путепроводов по ул. Октябрьская и Лермонтовская.

Кроме того, от снега расчищались улицы Советская, Коммунальная, Базарная, Мичуринская, Пионерская, С. Разина, м. Малиновского, Монтажников, Московская, Чичканова, К. Маркса, Ст. Набережная, Интернациональная, Железнодорожная, 40 лет Октября, Гастелло, Киквидзе, Сенько, Воронежская, Елецкая, Буденного, Петропавловская, Пролетарская, Чичерина, Ореховая, Северо-Западная, Победы, Агапкина, Магистральная, Свободная, б. Энтузиастов, Рылеева, Январская, Гиляровского, Селезневская, Энгельса, мосты через реку Цна по ул. Коммунальная, Моршанское и Рассказовское шоссе, Привокзальная площадь и площадь им.Ленина.

В муниципальном учреждении «Спецдорсервис» подвели итоги за три месяца напряженной работы. По их данным, с 26 ноября 2018 по 27 января 2019 года в Тамбове выпало 53 см снега, в то же время без малого 70 тысяч снега вывезено. Расчистка от снега подъездных путей велась у детских садов, школ и поликлиник, регулярно очищалась парковка у здания многофункционального центра по ул. М. Горького.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *