Из Ярославля с начала года вывезли более 13 тысяч тонн снега

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля главе города Владимиру Волкову были представлены отчеты о ходе уборки в районах. Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов и главы территориальных администраций доложили о результатах очистки города от снега и о проблемах, стоящих перед коммунальными службами.

Так, с начала года в Ярославле выпало 32,5 см снега при средней норме 21 см за весь зимний период. Количество вывезенной снежной массы по районам города c начала года составило 13 336 тонн.

— Объем выпавших осадков за 18 дней января превысил норму в 2,5 раза. В среднем ежедневно улично-дорожную сеть очищали порядка 140 единиц техники и около 110 дорожных рабочих, — отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.

В ходе работ выявилась проблема синхронизации уборки крыш и придомовых территорий: часто снег с кровель скидывают на уже очищенные  тротуары.

— На дорогах в центре города лежит снег высотой до метра. Мы никогда не наведём порядок, если будем сначала чистить улицу, а потом скидывать на убранный тротуар снег и наледь с крыш. Я даю поручение главам территориальных администраций синхронизировать работу коммунальных служб и контролировать управляющие компании, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В Дзержинском районе остаётся провести работы по уборке межквартальных проездов и частного сектора, на уборку в субботу здесь вышли 450 рабочих — сотрудников управдомов. Особое внимание уделяется подъездам к больницам и перинатальному центру. В Заволжском районе необходимо завершить очистку тротуаров, здесь в выходные работало 27 единиц техники. В центральной части города предприниматели, которых насчитывается около 2000 человек, предоставляют своих дворников, ведутся совместные работы по уборке. Во Фрунзенском и Красноперекопском районах стоит вопрос расчистки частного сектора, на дороги здесь выведено 19 тракторов. Особое внимание уделено подъездам к контейнерным площадкам для беспрепятственного сбора мусора.

Общегородскими проблемами остаются припаркованные во дворах автомобили и очистка территорий, находящихся в ведении ТСЖ. Мэрия города Ярославля просит не парковать машины во дворах, это мешает нормальной работе уборочной техники. Что касается ТСЖ, то у них зачастую отсутствует необходимая техника и штат для уборки территорий. Этот вопрос находится под контролем территориальных администраций.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *