Изменилась стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей частных домов


В регионе изменились нормативы накопления твердых коммунальных отходов для индивидуальных жилых строений, соответствующий приказ подписали в областном управлении ЖКХ. Жителей многоквартирных домов нововведение не коснется.

Как пояснили в ведомстве, норматив увеличился с 2,04 м3 на человека в год до 2,7 м3. Это связано с проведением замеров объема и массы образующихся ТКО. Разница в объемах накопления у жителей многоэтажек и индивидуальных домов, в первую очередь, связана с характером образующихся отходов – в частном секторе жители ведут приусадебные хозяйства, отходы от которых (ботву, испорченные овощи и фрукты, скошенную траву, навоз и т.д.), не компостируя, складируют в контейнеры.

Новый норматив действует с 25 января. Для жителей областного центра и Липецкого района тариф составляет 110,79 руб. с человека.

Липчане могут воспользоваться льготой на оплату данной услуги на тех же условиях, что и по другим коммунальным услугам. Для её получения гражданам необходимо обращаться в центры социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *