Изменить вектор неблагополучия

Члены комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сеймского округа совместно с сотрудниками Сеймского отдела полиции провели профилактический рейд, в  ходе которого посетили семьи, состоящие на различных видах профилактического учета. В поле зрения полиции, других структур системы профилактики  семьи  попадают по различным причинам: дети в них страдают из-за пьянства, тунеядства родителей или их нежелания заниматься собственным ребенком. В таких семьях ребенок не может полноценно развиваться, так как родители не воспитывают и не обеспечивают необходимые для этого условия. В их квартирах наблюдается  антисанитария, материальное положение оставляет желать лучшего, дети голодают, страдают не только физически, но и психологически.

Посещение первой семьи Ю. положительных эмоций не принесло. Молодые родители воспитывают 3-х летнюю дочь, при этом оба не работают, существуют на пенсию жены по инвалидности. Живут в 12-метровой комнате в общежитии. Семья состоит на патронаже в социальной гостиной, подали документы в комитет социальной защиты населения города Курска на оказание продуктовой помощи. Во время визита акцент был сделан на беседу с отцом ребенка. Перед ним поставлена задача: трудоустроиться в ближайшее время. Контроль за семьей будет продолжен.

Органы власти — частые гости и в семье М. Здесь тоже есть проблемы. В семье — маленький ребенок, мать находится в декретном отпуске, но отец, к сожалению, не работает, пьет, дебоширит.  И с этой семьей специалисты продолжат работать.

Семья К., в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей, находится в трудной жизненной ситуации. В комнате, где они проживают, необходим ремонт. Доход семьи ограничивается зарплатой матери, отец детей не работает. На момент посещения его не оказалось дома, а так как с ним необходимо провести беседу по поводу его трудоустройства, мужчину пригласили в отдел полиции.

Семья Г. проживает в частном доме, который принадлежит бабушке и дедушке. В семье четверо детей, но гражданка Г. удостоверение многодетной матери  до сих пор не оформила, следовательно, льготы не получает, к тому же официально не трудоустроена. Женщина была замечена в распитии спиртных напитков. На момент посещения в доме был относительный порядок, хотя чувствовался неприятный запах. В доме необходимо провести хотя бы косметический ремонт.

Завершился рейд посещением семей, в которых есть условно осужденные подростки. Приятно отметить, что подростки осознали свою вину, стали на путь исправления. Ребята учатся, работают, и есть надежда, что больше преступлений они не совершат.

Искоренить неблагополучие в семьях — трудная, кропотливая, повседневная работа. Но пока есть самая маленькая надежда, борьба за  благополучие детей  не прекратится.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *