К 8 Марта в «Зеленхозе» вырастили около 18,5 тысяч цветов


Около 18 тысяч тюльпанов и 500 гиацинтов к Международному женскому дню вырастили специалисты муниципального «Зеленхоза». Это почти на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году.

Как сообщила заместитель директора муниципального предприятия Елена Мачнева, готовиться к 8 Марта в «Зеленхозе» начали заранее – луковицы разных сортов закупили осенью, в специальных помещениях они стояли несколько месяцев, и только в начале февраля их рассадили в теплицы.

— У тюльпанов уже формируются бутоны, мы начинаем срезать их, упаковываем и убираем в холодильные камеры – такие меры позволят обеспечить исключительную свежесть цветов, — пояснила Елена Мачнева.

Белые, красные, сиреневые и даже двуцветные и бахромчатые – разнообразие расцветок и сортов (всего около 15 видов) – поможет удовлетворить вкусы самых взыскательных липчанок. В продажу цветы поступят накануне праздника. Реализовывать их специалисты «Зеленхоза» планируют в фирменном магазине «Зелёный сад», а также у Центрального рынка. Планируется,  что стоимость одного гиацинта составит порядка 150 рублей, цена тюльпана будет колебаться от 40 до 50 рублей, в зависимости от сорта, высоты стебля и размера «бокала».

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *