К 90-летию со дня рождения Майи Румянцевой [+ Видео]

Сегодня в Тамбове состоялась презентация электронного ресурса, посвященного жизни и творчеству одной из выдающихся поэтесс, живших на Тамбовской земле, Майи Румянцевой. Электронный ресурс под названием «Поэзия веры и нежности» был создан к 90-летию со дня рождения поэта по инициативе областной детской библиотеки и при поддержке членов семьи Майи Румянцевой.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000589/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000589/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Уже в ближайшее время посетители библиотеки, а также пользователи сети Интернет в режиме онлайн смогут познакомиться с результатом труда большой команды специалистов. 
— Цель его создания не только сохранение творческого наследия Майи Александровны, но и продвижение его к читателю. Время идет, и некоторые поколения уже мало знакомы с творчеством Майи Александровны, потому что они уже читают в основном цифровой контент. И мы как раз для таких читателей и создаем вот этот ресурс, — говорит Татьяна Ушакова, директор Тамбовской областной детской библиотеки. 
— Всегда приятно, когда помнят человека, помнят его стихи. Самое главное, чтобы читали.
Она писала о том, во что верила. Верила в любовь, в то, что мы будем жить всё лучше и лучше, — говорит Александр Румянцев, сын Майи Румянцевой. 
Новый электронный ресурс вобрал в себя максимум информации: в нем биография Майи Румянцевой, фотографии разных лет жизни, авторские рисунки поэтессы и, конечно же, стихи. Для удобства читателей они будут расположены в алфавитном порядке и, кроме того, отдельные стихи дополнены аудио версиями в исполнении профессиональных чтецов. Поэзия Майи Румянцевой искренняя, добрая. Как когда-то говорила сама поэтесса: «Моя поэзия – исповедь. Мои стихи – это моя жизнь». Не удивительно, что поклонников творчества Майи Румянцевой немало не только среди тамбовчан, но и далеко за пределами нашей области. А потому новый электронный ресурс  — это своеобразный подарок к 90-летию со дня рождения Майи Румянцевой для всех. Ведь теперь вся история ее жизни  и творческого пути  собрана в одном месте и доступна каждому.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *