К маю в Вологде будут готовы проекты по освещению всех 38 территорий в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины»

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе объезда городских улиц, где будут установлены новые светильники. Всего планируется смонтировать около 40 километров новых сетей наружного освещения на 38 территориях. Их список был одобрен на февральском архитектурно-градостроительном совете под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.

Так, рабочая группа побывала в Осановском проезде, где по губернаторской программе будут установлено 70 новых светильников. Их разместят на участке протяженностью 2 км. Это одна из первоочередных территорий для освещения, поскольку здесь при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова возводится новый детский сад на 250 мест, куда 1 сентября 2019 года должны пойти дети. Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил осветить этот участок улицы к новому учебному году.

«Очень важно до начала учебного года организовать освещение Осановского проезда. Осенью мы откроем двери нового детского сада, и необходимо обеспечить безопасность для детей и их родителей. Вообще таких участков на территории нашего города достаточно много, и при определении приоритетных объектов упор делался на запросы жителей, в том числе на обращения на горячую линию. На некоторых участках освещение отсутствует в принципе — невозможно ни пешком ходить, ни на автомобиле передвигаться. Такого, конечно, быть не должно. И наша первостепенная задача, чтобы каждый уголок города был освещен должным образом», — подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проектно-сметная документация для наружного освещения в Осановском проезде уже готова, как и по еще ряду территорий: микрорайон Ананьино, микрорайон Щеглино, Старо-Кирилловское шоссе, Говоровский проезд. По остальным объектам проекты будут разработаны к маю 2019 года. После заключения экспертизы по каждому из них будет объявлен конкурс по выбору подрядных организаций. Старт работ по установке освещения запланирован на июнь текущего года.

«Ключевым является срок проектирования, если с этим трудностей не возникнет, то значительный объем светильников мы успеем установить до конца года. Работы по объектам будут выполняться поэтапно и продолжатся до конца года, начиная с июня. К началу учебного года приоритетнее всего завершить монтаж новых светильников вблизи объектов социальной направленности — детских садов, школ, больниц», — пояснил куратор программы «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор ООО «Вологдаоблэнерго» Алексей Цветков.

Напомним, программа «Светлые улицы Вологодчины» — это одна из 8 социальных инициатив Губернатора Олега Кувшинникова, которая предполагает установку в целом по области 10,5 тысячи новых светильников за средства федерального бюджета. Вологде на реализацию этой программы выделено 48 млн рублей. Установка светильников была обозначена как одна из ключевых задач для Департамента городского хозяйства на 2019 год на публичном отчете Администрации города Вологды.

Источник: feedburner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *