К началу учебного года готовы

«Все образовательные и социальные учреждения города готовы к началу учебного года», — отметила в своем докладе на оперативном совещании в администрации Калининграда 28 августа 2018 года заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.  

Выступление «О готовности учреждений социальной сферы к новому учебному 2018-2019 году» прозвучало сегодня на оперативном совещании. В городе работают 183 учреждения, подведомственных комитету по социальной политике, из них 52 общеобразовательных. Детское население увеличилось на 7 386 человек, и по состоянию на 01 января 2018 составило 87 848 детей. Ежегодно число школьников увеличивается более чем на две тысячи, в этом учебном году будет обучаться более 56 тыс. человек.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах обучения в одну смену, докладчик отметила, что «пока нет возможности открыть дополнительные образовательные учреждения, идет уплотнение комплектации, хотя мы знаем, что общероссийская проблема — это борьба с третьей сменой в общеобразовательных школах и её ликвидация. У нас существует вторая смена, она не имеет массового количества детей – 21% обучающихся. Это среднее и старшее звено, не начальное. Чтобы ликвидировать вторую смену, учитывая динамику прироста населения, потребуется порядка 10 образовательных учреждений».

Важный вопрос – безопасность, во всех общеобразовательных учреждениях установлены средства внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также ограждение по периметру территории. В ходе подготовки к учебному году школами закуплено учебников и учебных пособий на сумму 43 528,9 тыс. руб., в результате обеспеченность учащихся учебной литературой составляет 100%. Приобретено и поставлено в образовательные организации 2822 единицы оборудования и инвентаря.

В рамках подготовки спортивных школ к новому учебному году в учреждениях, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, проведен текущий ремонт помещений, выполнены мероприятия по повышению уровня инженерной защищенности, противопожарной и антитеррористической безопасности, приобретен спортивный инвентарь и оборудование. Сумма затрат составила 3,3 млн. рублей. Для обеспечения образовательного процесса в 2018 году закуплено спортивного инвентаря и обновлено оборудование на сумму 312,8 тыс. рублей.

 

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *