К работам по очистке кровель от снега и наледи допускаются только обученные работники

С целью предотвращения несчастных случаев при выполнении работ по очистке крыш зданий от снега обращаем внимание работодателей, какие лица могут быть привлечены к этим работам.

К выполнению работ  по очистке кровель от снега и наледи допускаются лица мужского пола, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие в установленном порядке медицинское освидетельствование и не имеющие медицинских противопоказаний при работе на высоте, прошедшие вводный, первичный инструктаж на рабочем месте, соответству­ющее обучение и стажировку, освоившие приемы и методы безопасного ведения работ, прошедшие проверку знаний требований охраны труда.

Эти работники должны неукоснительно выполнять требования Инструкции по охране труда при выполнении работ по очистке кровель от снега и наледи, Инструкции по охране труда при выполнении работ на высоте.

Работы по очистке кровель выполняются после целевого инструктажа рабочих под непосредственным руководством лиц, которые несут персональную ответственность за безопасное производство работ.

Работник при выполнении работ по очистке кровель от снега и наледи должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты: пояс предохранительный, защитная каска, куртка хлопчатобумажная  на утепляющей прокладке, подшлемник, нескользящая (резиновая, валяная) обувь. Персонал должен быть обеспечен испытанными и проверенными предохранительными поясами, страховочными капроновыми, пеньковыми веревками или тросом.

Работы на высоте по очистке кров­ли от снега и наледи относятся к работам с повышенной опасностью и проводятся по наряду-допуску, в котором должны предусматриваться организационные и технические мероприятия по подготовке и безопасному выполнению этих работ.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *