К расчистке снега в Костроме привлечены дополнительные силы


В Костроме продолжается уборка улично-дорожной сети от снега. В связи с непрекращающимися осадками основные силы дорожных служб направлены на расчистку транзитных дорог, улиц с движением общественного транспорта, мостов и путепроводов.

Минувшей ночью и в течение сегодняшнего дня дорожники дважды провели посыпку и подметание по основным маршрутам протяженностью 158 километров. На противогололедную обработку дорог за сутки израсходовано 455 тонн песко-соляной смеси.

Активно велась расчистка подъездов к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и другим социальным объектам. Кроме того, дорожные рабочие убирали снег на пешеходных переходах, тротуарах, остановках общественного транспорта.

Всего было задействовано 50 единиц техники и 116 рабочих. Это силы и средства муниципальных предприятий «Дорожное хозяйство», «Чистый город», «СМЗ по ЖКХ», а также подрядных организаций. 

По данным Управления ЖКХ, управляющими компаниями приведены в порядок 690 дворовых территорий, расчищены крыши 109 многоквартирных домов, противогололедная обработка проведена в 286 дворах. В работах было задействовано 709 дворников и 36 единиц техники.

Ночью к уборке снега будут привлечены дополнительные силы. Основные силы будут направлены на вывоз снега. Продолжится расчистка подъездов к социальным учреждениям. Всего на уборку города будет направлено более 60 единиц техники.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *