К созданию комфортных условий жизни граждан необходимо подходить комплексно

Глава администрации Орла Александр Муромский в рамках традиционного объезда с журналистами сегодня, 14 марта, посетил двор дома № 406 по ул. Комсомольской. Он будет благоустраиваться в текущем году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

 

Жители на встрече с Александром Муромским отметили, что благоустройства только дворовой территории недостаточно — в ремонте нуждается подъезд к мусорным контейнерам, где сейчас образовалась широкая яма.

 

Юрий Студенников, глава Заводского района, отметил, что ремонт подъезда будет произведен в комплексе с благоустройством двора единым дорожным полотном. В свою очередь Александр Муромский поручил не ждать августа, когда будет укладываться асфальт, а уже сейчас, в апреле, отсыпать яму фрезой.

 

В продолжение темы сбора и вывоза мусора Юрий Студенников озвучил, пожалуй, одну из самых актуальных проблем: неизвестно, в чьей компетенции находится уборка так называемого «разлета» твердых коммунальных отходов (ТКО), то есть мусора, который выпадает из контейнеров непосредственно на площадку.

 

Директор регионального оператора УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков пояснил, что сегодня прошло оперативное совещание с управляющими компаниями (УК), где была четко закреплена ответственность за уборку «разлета» — отныне очисткой контейнерной площадки занимаются УК.

 

Глава администрации Орла подчеркнул, что УК должны принимать участие и в комплексном благоустройстве дворовых территорий. Организация освещения, установка малых архитектурных форм и укладка свежего асфальта, — это полномочия городской власти, а УК должны привести в порядок входные группы подъездов, детские и спортивные площадки, бельевые конструкции и т. д.

 

Представитель «ЖЭУ №21» отметила, что с жителями уже ведется планирование перечня работ, которые следует выполнить в первую очередь. Уже сейчас УК необходимо вывезти с территории двора порубки деревьев, а при окончательном таянии снега — убрать остатки пескосоляной смеси.

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *