Качество питания в школьных столовых может проверить каждый родитель

Прошло больше месяца с момента перехода на новую систему школьного питания. Адаптировались ли общеобразовательные учреждения, нравятся ли детям усовершенствованное меню, а главное — как производится контроль за питанием сегодня, 13 февраля, на примере школы №37 лично проверил глава администрации Орла Александр Муромский.

 

По словам Олега Кунашика, директора школы №37, сегодня горячим питанием обеспечены 75% учащихся. Это воспитанники 1-4 классов, дети, принадлежащие льготным категориям, и школьники, чьи родители решили оплачивать завтрак и обед ребенка. Последний показатель регулярно увеличивается.

 

Те, кто не покупают горячее питание, имеют возможность перекусить в буфете. Ассортимент буфетной продукции накануне введения новой системы был значительно расширен с учетом мнения родителей и пожеланий детей, отметил Олег Кунашик. Предусмотрены изделия, которые можно употреблять школьникам, страдающим диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и пр. Появились в буфете и горячие блюда: супы, гарниры, мясные и рыбные изделия, салаты.

 

В школе имеется возможность подогревать еду, которую ребенок принесет с собой в ланч-боксе. В начале года таких учащихся было двое, сейчас — ни одного, сообщил директор школы №27.

 

Контроль за качеством предлагаемых школьникам блюд осуществляется в две стадии. Первая — проверка маркировок и сертификатов поступаемых продуктов. Вторая — дегустация. Ее осуществляет специальная группа, в которую входят как сотрудники учреждения образования, так и родители.

 

«Еще до введения новой системы питания в нашей школе была создана комиссия по контролю за питанием, в которую входили представители учреждения и родительских комитетов. У нас любой родитель может поинтересоваться, как дети питаются», — отметил Олег Кунашик.

 

Во время визита Александра Муромского столовую посещали учащиеся начальной школы. Они поделились своими впечатлениями с главой администрации Орла и отметили, что частично блюда стали даже вкуснее, чем дома.

 

Ирина Башкатова

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *