Кадровая политика, обновление автопарка, финансовая политика: Владимир Волков ответил на вопросы журналистов

Сегодня, 20 марта, состоялся пресс-завтрак с мэром города Ярославля Владимиром Волковым. На встрече присутствовали редакторы и корреспонденты ярославских информационных агентств, новостных порталов, телеканалов, газет и журналов.

Владимир Волков ответил на вопросы журналистов в неформальной обстановке «за чашкой чая».

Ольга Демидова, главный редактор издания «Yarnews», задала вопрос о кадровой политике городского главы, о том, с чем связаны увольнения его заместителей и советников.

— Я никого не выгоняю — если только произойдет случай из ряда вон выходящий. Действия людей, которые принимают самостоятельные решения о смене места работы, я комментировать не могу,— ответил Владимир Волков.

Следующий вопрос, также от «Yarnews», касался вакантной должности первого заместителя мэра города Ярославля.

— По слухам, на этот пост претендует Алла Кибец. Так ли это? — спросила у мэра Ольга Демидова.

Мэр Ярославля Владимир Волков сказал, что это не слухи.

— Я знаю Аллу Геннадьевну много лет. Это профессионал, разноплановый человек, который ведет юридические вопросы. Также она курировала общехозяйственную деятельность, исполняла обязанности мэра. Человек не новый в муниципальной службе, и после проведения всех процедур, которые она пока успешно проходит, вынесем ее кандидатуру на муниципалитет 10 апреля. После этого будет принято окончательное решение, — пояснил Владимир Волков.

Корреспондент  «Комсомольской правды в Ярославле» Екатерина Лещенкова задала вопрос о повышении стоимости проезда и обновлении пассажирского транспорта.

Владимир Волков ответил, что ПАТП-1 необходимо разобраться с долгами. Парк изношен более чем наполовину. Тем не менее предприятие вышло из-под угрозы банкротства, сделан шаг в сторону увеличения заработной платы сотрудникам. На пятницу запланирован рабочий выезд на осмотр обновлённой ремонтной базы предприятия.

— Посмотрим, как идёт работа по восстановлению автобусов, — отметил мэр города.

Также в планах до конца года приобрести 50 новых машин. Состоялась встреча с представителями МАЗа, на очереди — знакомство с продукцией и предложениями ЛиАЗа. Кроме того, в Ярославле приобретено семь новых низкопольных троллейбусов. Такое обновление электротранспорта происходит впервые за последние годы работы АО «Яргорэлектротранс».

Журналисты из «ЯрКуба» попросили Владимира Волкова оценить свою работу за полгода на посту городского главы.

— Я сам никак не оценю свою работу, оценка моей работы должна исходить от вас, ярославцев. И, конечно, всегда итог  —  это результаты года. Важна финансовая составляющая: в конце года мы видим, удалось нам заработать денег, либо не удалось,  и какие проекты реализованы. Я ценю то, что за прошедшие полгода действительно приняты определённые решения, которые позволят нам заработать в бюджет дополнительные средства и где-то сэкономить. По всем нашим направлениям ведётся такая работа. У нас есть спасённые предприятия, которым уже не грозит банкротство и продажа с молотка  —  это и есть те меры, которые приняты в первую очередь. Всё остальное вы оцените, посмотрите и сами потом скажете, — подытожил Владимир Волков.

На прощание мэр Ярославля отметил, что эта встреча не будет последней.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *