Как отремонтировать квартиру, находящуюся в соцнайме?


Капитальный ремонт в жилых помещениях, предоставляемых на условиях социального найма, проводит «УГХ г. Нарьян-Мара». Казенное учреждение действует на основании Порядка организации, проведения и финансирования капитального, текущего ремонтов жилых помещений муниципального жилфонда.

Если наниматель считает, что его жилье нуждается в капитальном ремонте, ему необходимо написать заявление в МКУ. На основании письменного обращения инженеры проводят обследование квартиры: проверяют целостность и степень износа полов, стен, потолков, дверей, окон. Если несущие конструкции исправны, МКУ принимает решение об отказе в проведении капитального ремонта.

В случае обнаружения неисправностей и высокой степени износа элементов, инженеры составляют акт обследования технического состояния конструкций жилого помещения. Документ подтверждает необходимость проведения капремонта.

После этого квартиру вносят в Реестр жилых помещений муниципального жилфонда, подлежащих ремонту. По данным отдела по содержанию муниципального жилищного фонда МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара», сегодня в Реестре значатся 38 квартир.

Квартиры, которые будут отремонтированы в текущем году, включают в Адресный перечень жилых помещений, подлежащих капитальному и текущему ремонтам. В Адресный перечень на 2019 год включены 20 квартир.

Если в квартире, включенной в Адресный перечень, не был проведен капитальный ремонт, жилое помещение включается в Адресный перечень следующего года.

Подробнее о проведении капремонта в муниципальных квартирах можно узнать в отделе по содержанию муниципального жилищного фонда МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара»: 4-97-59.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *