Какие общественные территории будут благоустраиваться в 2019 году — решат жители

В феврале орловцам предложат внести вклад в развитие родного города: на четырех площадках состоится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды» в текущем году.

 

Об этом главе администрации Орла Александру Муромскому накануне, 22 января, сообщил его первый заместитель Олег Минкин.

 

На выбор горожанам предлагают девять общественных пространств. Это:

  • бульвар Победы (3-я очередь),
  • парк «Ботаника» (3-я очередь),
  • ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» (2-я очередь),
  • площадь Комсомольская,
  • сквер 5-ой Орловской стрелковой дивизии (с сухим фонтаном),
  • сквер Гуртьева,
  • площадь Содружества,
  • Городской парк культуры и отдыха,
  • Детский парк.

Эскизные материалы по каждому объекту благоустройства опубликованы в разделе в разделе «Городская среда». Свои предложения, замечания, комментарии горожане также могут направить на электронный адрес управления градостроительства администрации города Орла: arh_orel@mail.ru с пометкой «Формирование современной городской среды».

 

Мнение горожан выявит три общественные территории, которые будут благоустроены в 2019 году за счет средств федерального бюджета.

 

В рамках программы «Формирование современной городской среды» также будут благоустраиваться дворовые территории. По информации Олега Минкина, управление капитального строительства подготовили проектную и сметную документацию на ремонт 92 объектов. Сметы на 40 объектов находятся на экспертизе.

 

Средства на проведение проверки достоверности сметной стоимости выделены в полном объеме, в ближайшее время ожидается доведение лимитов от главного распорядителя бюджетных средств.

 

Александр Муромский отметил, что, вероятно, часть дворовых территорий перейдет на 2020 год ввиду ограниченных лимитов финансирования, однако окончательная стоимость программы будет известна после получения положительного заключения экспертизы. Сейчас дворы осмечены более чем на 190 млн рублей.

 

Глава администрации Орла обратил внимание своих заместителей по районам на необходимость синхронизации подрядчиков, которые будут работать во дворах, и управляющих компаний.

 

«Существует четкий перечень работ, которые мы должны выполнить в рамках программы, а есть работы, которые находятся в ведении УК: ремонт входных групп, малых архитектурных форм, спортивных и детских площадок. Уже сейчас вместе с управляющими компаниями нужно составить график, чтобы не допустить повторения прошлого года, когда по свежему асфальту заезжали погрузчики управляющей компании», — подчеркнул Александр Муромский.

 

В соответствии с «дорожной картой» проведение процедуры определения подрядчика по ремонту дворовых территорий должно быть выполнено до 31 марта, отметил Олег Минкин. Глава администрации Орла порекомендовал не ждать марта, а поступательно, по мере получения результатов проверки достоверности сметной стоимости, выставлять объекты на торги.

 

«Ваша основная задача — до наступления благоприятных погодных условий заключить договора с подрядчиками на ремонт дворовых территорий. До 31 марта необходимо завершить всю аукционную процедуру», — обратился Александр Муромский к Сергею Костикову, начальнику управления капитального строительства.

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *