Какой будет новая общественная зона в центре Нарьян-Мара, обсудили с молодежью


На совещании с членами открытой молодежной администрации НАО обсудили вопрос о наполняемости общественной территории на пересечении улицы Смидовича и Победы. В диалоге участвовали представители окружных департаментов, администрации НАО и Нарьян-Мара, Центра развития бизнеса.

Проектом предусмотрено зонирование территории на функциональные территории отдыха и досуга:

• активная зона с детской и спортивной площадками,
• торговая зона для праздничной и воскресной торговли с модульными палатками,
• историко-краеведческая зона со стилизованными чумами, площадками для фольклорных праздников, дегустации блюд местной кухни и пр.,
• ландшафтная зона с аллеей рябин, газоном и цветниками для прогулок и отдыха.

Проектом предусмотрено озеленение 75% территории, что составляет почти 9 тыс. кв. метров, и строительство асфальтовых бетонных дорожек. Территорию планируется оснастить архитектурной подсветкой. По мнению членов молодежного правительства, она позволит устранить черную дыру в центре города.

В ходе обсуждения было отмечено, что на территории не предусмотрено капитального строительства, так как это проект благоустройства. Участникам совещания представили элементы предполагаемого благоустройства: мобильный амфитеатр, спортивная зона с крытыми трибунами, летняя площадка для музыкальных встреч и пр.

До 4 февраля заявки от молодежного сообщества и всех горожан принимаются в администрации Нарьян-Мара: goradm@adm-nmar.ru или кабинет № 29 с 8:30 до 17:30 часов. Телефон: 4-99-76.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *