Калмыцкая спортсменка в числе лучших

  • Конец февраля-начала марта оказался богатым на спортивные достижения для нашей республики. 

    С 27 февраля по 3 марта прошло первенство по пауэрлифтингу среди юниоров, а с 3 по 6 марта — чемпионат России. Соревнования, прошедшие в Москве, собрали около 400 спортсменов из более чем 60 регионов страны.

    Честь Калмыкии на первенстве отстаивали воспитанники Республиканской спортивной школы по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, а за чемпионский титул поборолись кандидат в мастера спорта Юлия Поволоцкая и мастер спорта России Екатерина Ефимова. 

    Дебютным было выступление Амира Рахметова на состязании юниоров. Кандидат в мастера спорта в своей весовой категории до 74 кг занял четвертое место и, подняв в общей сумме свыше 560 кг, выполнил все разрядные нормативы на присвоение звания «мастер спорта». 

    Мастером спорта также стала Юлия Поволоцкая, выступившая на чемпионате в категории до 57 кг и выполнившая норматив в 310 кг.

    Но, пожалуй, самым знаменательным моментом прошедших соревнований стало выступление Екатерины Ефимовой. Спортсменка выступила в весовой категории до 63 кг и заняла второе место, уступив лишь Марии Дубенской, мастеру спорта России международного класса из Калуги. Однако именно по итогам своего выступления, Ефимова получила приглашение на участие в составе сборной команды России на чемпионате мира-2019.

    «Прошло время, но мои впечатления все еще очень яркие и положительные. Это был непростой бой. Борьба была до самого последнего подхода, но я довольна своим результатом. Мне удалось не только установить личные рекорды в приседании, жиме лежа и в сумме троеборья, но и попасть в десятку сильнейших спортсменок России в абсолютном зачете», — поделилась  титулованная спортсменка.

    37-летняя чемпионка, неоднократный призер соревнований ЮФО и СКФО, попала в спорт совершенно случайно. В 2005 году, еще студенткой, девушка оказалась в стенах профессионального лицея №6, где познакомилась со своим первым тренером Станиславом Ткачевым, который и привил ей интерес к этому непростому виду спорта. Позже она стала заниматься по руководством Геннадия Зайцева, мастера спорта по тяжелой атлетике, который тренирует спортсменку уже 14 лет. 

    Кстати, Екатерина Ефимова работает учителем физкультуры в элистинской средней школе №2. Как рассказала сама спортсменка, она планирует полностью сосредоточиться на тренировках, ведь уже этой осенью в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по пауэрлифтингу и отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational 2019.

    по материалам Элистинской панорамы

Источник: gorod-elista.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *